Das Rezept für den Brennnessel-Spinat war noch versprochen. Hier ist es. Ihr braucht für 1 bis 2 Portionen: - Ein Sieb voll Brennnessel-Spitzen. (Wir nehmen nur die Oberen feinen Blätter (noch nicht blühend) und Spitzen, am besten pflückt man sie mit einem Handschuh.) - 1 kleinere Zwiebel oder 2 kl. Schalotten - Butter und Öl - Mehl - Brühe / Gemüsebrühe (oder auch Sahne / Milch) - etwas Hartkäse gerieben - Muskat, Pfeffer, Salz Die Brennnesseln abspülen. Ggf. ein wenig zerkleinern....
Frühling ist die verheissungsvollste Jahreszeit. Alles spriesst, grünt und erneuert sich und so bieten auch kulinarisch die ersten frischen heimischen Gewächse größte Freuden für die Geschmacksknospen. Auf diese Top-5 freuen wir uns besonders.
Wir finden Bowls - also "Schüssel"-Gerichte genial und sagen Ihnen, warum wir sie so lieben: 1. A wie attraktiv: Sie sind bunt, frisch und einfach schön anzusehen: Da alle Bestandteile der Bowl - egal ob Salate, Sättigungsbeilagen oder auch Süßes - neben- und übereinander in einer Schüssel vereint sind, farbenfroh, aufregend dekoriert oder in verschiedenen Aggregatzuständen beisammen, der Appetit kommt über das Auge und macht neugierig. 2. B wie beliebig kombinierbar: Die eine Bowl...
Vergangene Woche hatte ich mich so aufs Couscous konzentriert - immerhin in zwei Varianten, vegetarisch und mit Huhn, dass ich diesmal gar keine zweite Bowl im Angebot hatte. Prompt kam die Nachfrage - "Ham' Se keine Suppe ? Wir wollen Suppe!" Der Wunsch des Kunden ist ja richtungsweisend, also, wird es diese Woche wieder eine Suppe im Portfolio geben. Auch gut. Aber die Couscous-Bowl- ich muss darauf zurückkommen - war ausnehmend lecker und ganz sicher wird es die wieder geben. Gewürzt mit...
Seit Jahrtausenden als Energielieferant genutzt und bei uns vor allem in der Vorweihnachtszeit gern als süßer Snack gesehen wird die Dattel.
Bei genauerem Hinsehen steckt da so einiges drin...