Das Rezept für den Brennnessel-Spinat war noch versprochen. Hier ist es.
Ihr braucht für 1 bis 2 Portionen:
- Ein Sieb voll Brennnessel-Spitzen.
(Wir nehmen nur die Oberen feinen Blätter (noch nicht blühend) und Spitzen, am besten pflückt man sie mit einem Handschuh.)
- 1 kleinere Zwiebel oder 2 kl. Schalotten
- Butter und Öl
- Mehl
- Brühe / Gemüsebrühe (oder auch Sahne / Milch)
- etwas Hartkäse gerieben
- Muskat, Pfeffer, Salz
Die Brennnesseln abspülen. Ggf. ein wenig zerkleinern.
Im Topf eine Mischung aus Butter und Öl schmelzen, Vorsichtig mit den Temperaturen, Butter verbrennt schnell.
Die gehakten Zwiebel dazugeben und etwas Muskat und das ganze, ca 2 Minuten andünsten. Dann Mehl, (ca. 2 EL) unter Rühren dazu geben, es klumpt dabei.
Dann recht schnell nach und nach etwas geriebenen Hartkäse und Brühe oder Milch unter Rühren dazugeben, so dass eine sämige Sosse entsteht. Dann auch schon die Brennnesseln hinzugeben und bei mittlerer Temperatur ca. 10 bis 15 Minuten mitköcheln. Immer mal rühren.
Die Sosse wird im Prozess noch weiter nachdicken, daher immer nochmal etwas Brühe oder Wasser oder Milch nachgiessen bis die gewünschte Säumigkeit erreicht ist. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Dazu passen: Junge Pellkartoffeln.
vegetarisch, günstig und gesund.
Lasst's Euch schmecken !
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